1062298 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

鶏鍋(かしわの水炊き)

鶏肉は、さっぱりしてて値段も手ごろです。
鍋に本格的なスープを入れて食べる方法もありますが、
いつもの家庭料理では、簡単が一番です。

作り方
 ・鶏の骨付き肉とミンチボールを用意する。
 ・野菜は、白菜が定番だけど、キャベツもおいしい。
 ・アクをとりながらゆっくりとにて、
  味をつけたり、タレでいただくのもよし。
 ・薬味もねぎ、しょうがなどたっぷりと
  とると身体にもいい。
 ・最後は、うどんを入れてスープまで始
 (ごはんでおじやでもおいしい)

おまけ
 鍋のスープは、おいしいので、最後まで始末して
 いただきましょう。
 我家は、うどんが大好きです。
 



© Rakuten Group, Inc.