鶏鍋(かしわの水炊き)鶏肉は、さっぱりしてて値段も手ごろです。鍋に本格的なスープを入れて食べる方法もありますが、 いつもの家庭料理では、簡単が一番です。 作り方 ・鶏の骨付き肉とミンチボールを用意する。 ・野菜は、白菜が定番だけど、キャベツもおいしい。 ・アクをとりながらゆっくりとにて、 味をつけたり、タレでいただくのもよし。 ・薬味もねぎ、しょうがなどたっぷりと とると身体にもいい。 ・最後は、うどんを入れてスープまで始 (ごはんでおじやでもおいしい) おまけ 鍋のスープは、おいしいので、最後まで始末して いただきましょう。 我家は、うどんが大好きです。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|